Сакральный Алтай. Плато Укок и Уурэг нуур

Дата

15.08.2020 - 15.08.2020

Продолжительность

11 дней

Просмотров

44

В пакете тура

Страховка

Всё включено

Обед в ресторане

Билеты в музей

Гид

Дата тура: 05.08.2020

Группа: 3 - 12 человек

Уникальный маршрут позволяет за столь короткое время посетить одно из сакральных мест Горного Алтая — Плато Укок и побывать в одних из красивейших озер Монгольского Алтая — Толбо нуур, Ачит нуур, Уурэг нуур и увидеть живописные скалы Заан хада.

Обзор тура

   ДЕНЬ 1. ЧУЙСКИЙ ТРАКТ    подробнее

В первый день нашего путешествия вас ждет увлекательная экскурсия по Чуйскому тракту. Проедем два живописных высокогорных перевала Семинский и Чике Таман. Посетим священные места коренного населения, посмотрим наскальные рисунки, побываем на смотровых площадках. Увидим вечно белые вершины гор. Ночевка в гостевом доме с. Чаган-Узун. Баня.

ДЕНЬ 1.  ЧУЙСКИЙ ТРАКТ
   ДЕНЬ 2. ДЖУМАЛИНСКИЕ КЛЮЧИ    подробнее

Бездорожная часть. В этот день группу ждет экскурсионная программа по Чуйской степи с заездом на Тархатинский мегалитический комплекс. На этом участке маршрута бездорожье, все передвижение на специально подготовленных машинах — УАЗ буханка.


Тархатинский мегалитический комплекс. Археологический памятник, комплекс являлся древней обсерваторией конца бронзового — начала железного века. Сооружение с высокой точностью ориентировано по сторонам света. Состоит из уложенных по кругу диаметром 60 м каменных глыб, украшенных наскальными рисунками.


Далее остановимся у пограничного поста «Солонешное». Сделаем отметку и двигаемся к Джумалинским ключам.


Джумалинский теплый источник. Этот редкий вид термальных источников, содержащих радон, имеет статус памятника природы. Район, где находятся Джумалинские ключи, примыкает к восточной границе плато Укок. Ночёвка в палатках на ключах.


ДЕНЬ 2.  ДЖУМАЛИНСКИЕ КЛЮЧИ
   ДЕНЬ 3. ПЛАТО УКОК    подробнее

Бездорожная часть. Сегодня нам предстоит преодолеть живописный перевал Теплый ключ. Далее едем в сторону оз. Гусинное, где открывается живописный вид на горный узел Табын-Богдо-Ола. «Табын-Богдо-Ола» (монг. «Куйтэн-Уул») в переводе означает «Пять святых гор». Далее группа направляется к принесшему мировую известность плоскогорью Укок — пазырыкскому кургану с найденным в нем захоронением знатной женщины, известной всему миру как «Принцесса Укок». Ночёвка в палатках на оз. Гусинное.

ДЕНЬ 3.  ПЛАТО УКОК
   ДЕНЬ 4. КАЛГУТИНСКИЙ РУДНИК    подробнее

Бездорожная часть. Выезжаем с плоскогорья. На обратном пути остановимся на наскальных рисунках, возраст которых не определен до сих пор и увидим, так называемые, Стеллы Укока. Побываем на Калгутинском руднике. Здесь в сталинские времена в нечеловеческих условиях политзаключенные добывали тяжелые металлы. Ночёвка на ключах в палатках.

ДЕНЬ 4.  КАЛГУТИНСКИЙ РУДНИК
   ДЕНЬ 5. ВЫБРОСКА ГРУППЫ ДО С. ЧАГАН-УЗУН    подробнее

Бездорожная часть. В этот день выезжаем с Джумалинских ключей до с. Чаган Узун. По пути следования сделаем фотопаузы в Чуйской степи. Вечером нас ждёт горячая баня и ужин.

ДЕНЬ 5.  ВЫБРОСКА ГРУППЫ ДО С. ЧАГАН-УЗУН
   ДЕНЬ 6. ПЕРЕХОД ГОСГРАНИЦЫ ТАШАНТА — УЛААНБАЙШИНТ    подробнее

Сегодня встаем рано. Выдвигаемся в сторону Монголии. Проходим все формальные процедуры, составляем анкеты, и вот мы на территории Монголии. Перекус монгольскими мантами (боозами) в придорожном кафе, далее выезжаем в сторону приграничного городка Улгий. Вечерний выезд к высокогорному озеру Толбо нуур. Размещаемся в гостинице или в юрточном кемпинге.

ДЕНЬ 6.  ПЕРЕХОД ГОСГРАНИЦЫ ТАШАНТА — УЛААНБАЙШИНТ
   ДЕНЬ 7. ЗААН ХАД    подробнее

После завтрака пополняем провизию в местном супермаркете и выдвигаемся на живописное место скальным останцам Заан хада. По пути следования остановка на перекус на озере Ачит нуур и фотопаузы вдоль ачитнурской котловины. Ачитнурская котловина ограничена с севера отрогами массива Монгун-Тайга, с востока массивом Хархираа, с запада отрогами хребта Монгольский Алтай, а с юга — горами Улаан-Лонх-Уул. С котловины открываются восхитительные пейзажи на прекрасную Монголию. Озеро Ачит-Нуур и окружающие его водно-болотные угодья объявлены природным заповедником и внесены в список водно-болотных угодий международного значения Рамсарской конвенции. Ночёвка в палатках среди скал Заан хада.

ДЕНЬ 7.  ЗААН ХАД
   ДЕНЬ 8. МОНГОЛЬСКОЕ ОЗЕРО — УУРЭГ НУУР    подробнее

Выезд к высокогорному озеру Уурэг нуур. Высокогорное слабо соленое озеро Уурэг-Нуур с очень прозрачной водой. Располагается в небольшой межгорной котловине у подножия хребта Цагаан Шувуут уул. В долине озера хорошо сохранились курганные комплексы, наскальные рисунки разных эпох. Озерная долина считается одной из главных достопримечательностей Монгольского Алтая. По пути следования остановки у местных чабанов знакомство с культурой и бытом кочевого народа. Полудневка на озере. Отдых. Ночёвка в юрточном кемпинге на берегу озера Уурэг-Нуур.

ДЕНЬ 8.  МОНГОЛЬСКОЕ ОЗЕРО — УУРЭГ НУУР
   ДЕНЬ 9. ХОТГОР ДАВАА    подробнее

Возвращение в городок Улгий по другой дороге через перевал Хотгор даваа. Здесь можно увидеть на просторах Монгольских степей и высокогорных перевалов быт и уклад кочевников не изменивших за много столетий. По приезду в город можно посетить сувенирные лавки или городской рынок, где можно купить изделия из кожи и шерсти яка, верблюда или какую либо сувенирную продукцию. Ночевка в гостинице г. Горно-Алтайска.

ДЕНЬ 9.  ХОТГОР ДАВАА
   ДЕНЬ 10. ПЕРЕХОД ГОСГРАНИЦЫ УЛААНБАЙШИНТ — ТАШАНТА    подробнее

Переезд в Россию. Ночевка в селе Чаган Узун. По пути следования остановки в живописных местах Чуйской степи. В этот день группу ждет экскурсионная программа по долине Кызыл Чин. Долина Кызыл-Чин поражает фантастическим пейзажем. В этом районе развита очень мощная кора выветривания красного, белого, желтого цветов.

ДЕНЬ 10.  ПЕРЕХОД ГОСГРАНИЦЫ УЛААНБАЙШИНТ — ТАШАНТА
   ДЕНЬ 11. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДО Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА    подробнее

Возвращение до г. Горно-Алтайска. По дороге заедем на экскурсионные объекты на которых еще не были (Гейзерово озеро, водопад Ширлак). Прощание с группой.

ДЕНЬ 11.  ВОЗВРАЩЕНИЕ ДО Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА

Единственный туристический маршрут, который затрагивает столь удаленные места Российского и Монгольского Алтая. Более 2000 км., невероятной красоты дороги, сакральные места, места силы, целебный воздух и чистейшие источники, а также благоприятная атмосфера подарят Вам полную свободу от всех житейских проблем. Энергетическая сила Алтая в этой поездке полностью определит вашу жизнь в дальнейшем !

Проживание

Проживание на всём протяжении маршрута в гостиницах, гостевых домах, юрточных кемпингах и в палатках по несколько человек.

В стоимость включено

  • Транспортные расходы
  • Питание (завтрак, сухпаи, ужин)
  • Проживание (юрточные кемпинги, гостевые дома, гостиницы)
  • Бани по программе
  • Оформление документов
  • Рекреационные сборы
  • Страховка от несчастных случаев

В стоимость не включено

  • Питание в придорожном кафе
  • Билеты до Горно-Алтайска
  • Алкоголь

Стоимость от 48 900 руб. за человека

Заполните форму