Осенний тур «Неизведанный Алтай»

Дата

06.09.2020 - 09.10.2020

Продолжительность

5 дней

Просмотров

41

В пакете тура

Страховка

Всё включено

Обед в ресторане

Билеты в музей

Гид

Даты тура: 06.09, 20.09, 04.10.2020

Группа: 3 - 6 человек

Алтайская осень... Самое яркое, волшебное время! Буйство красок, пора бирюзовых и изумрудных рек в обрамлении золотой листвы и снежных вершин, удивительные контрасты алтайской осени.

Обзор тура

   ДЕНЬ 1. ЧУЙСКИЙ ТРАКТ    подробнее

Утром выезжаем из с. Чемал, далее по Чуйскому тракту до с. Курай. По дороге обзорная экскурсия по осеннему Чуйскому тракту и его окрестностям, фото, видеосъемки на Катуни, которая в это время становится незабываемого бирюзового цвета. Остановки на перевалах: Семинский, Чике-Таман, «Яломанская дуга», слияние Чуи и Катуни. По пути обед в национальном кафе, где будет возможность попробовать блюда алтайской кухни. Ночевка на т/б в с. Курай с видом на ледники Северо-Чуйского хребта.

ДЕНЬ 1.  ЧУЙСКИЙ ТРАКТ
   ДЕНЬ 2. ОЗЕРО ГОРНЫХ ЭЛЬФОВ    подробнее

Пеший поход (около 4 км) на Куектанарские озера («озеро Горных эльфов»). Это целая система озер в западной части Курайского хребта, в живописной долине Куектанар, озера «перетекают» друг в друга, образуя ручьи, протоки и даже водопады. Здесь формируется речка Куектанар, которая пересекает Чуйский тракт, и затем впадает в Чую, образуя ее правый приток. большую часть пути дорога идет через горную хвойную тайгу, альпийские луга и курумники. Ночевка в Курае.

ДЕНЬ 2.  ОЗЕРО ГОРНЫХ ЭЛЬФОВ
   ДЕНЬ 3. БЕЛЫЕ ВОДЫ АЛТАЯ    подробнее

Автопутешествие в долину реки Аккол. Далее пешком около 2 км, открывается необыкновенная панорама ледников Южно-Чуйского хребта: Софийский ледник, вершины г. Брат (3885 м), Ксения (около 3500 м) и Сестра (3750 м). Софийский ледник является одним из крупнейших ледников Алтая. Его площадь около 17,6 квадратных километров. Длина ледника около 8 км. Толщина — около 150 м. Язык ледника спускается на высоту 2500 м. над уровнем моря. Ночевка в Курае. Вечером баня.

ДЕНЬ 3.  БЕЛЫЕ ВОДЫ АЛТАЯ
   ДЕНЬ 4. «ЭХ, ДА КАК СТЕГАНУЛА ПО АЛТАЮ ЧУЯ, СВЯЩЕННАЯ РЕКА»    подробнее

Пеший подъем на смотровую площадку «Чуйские петли», открывается вид на удивительные изгибы реки Чуя, которые в обрамлении золотой осени особенно красивы. Ночевка в Курае.

ДЕНЬ 4.  «ЭХ, ДА КАК СТЕГАНУЛА ПО АЛТАЮ ЧУЯ, СВЯЩЕННАЯ РЕКА»
   ДЕНЬ 5. ЭКСКУРСИЯ ПО ЧУЙСКОМУ ТРАКТУ    подробнее

Возвращаемся в Чемал.

ДЕНЬ 5.  ЭКСКУРСИЯ ПО ЧУЙСКОМУ ТРАКТУ

Осень в горах Алтая — краcoта нeпeрeдаваeмая. Пocтeпeннo cпуcкаяcь c живoпиcных гoр, oceнь запoлняeт cвoими краcками прeдгoрныe лecа и дoлины. Дeрeвья надeвaют свoй oсeнний нaряд с вeликoлeпнoй яркoй гaммoй крaсoк: миллиoнaми oттeнкoв oрaнжeвoгo, жeлтoгo, бaгрянoгo, крaснoгo!


Мнoгиe любитeли oтдыха на прирoдe cтрeмятcя в Гoрный Алтай имeннo oceнью, чтoбы пoлюбoватьcя яркими oceнними пeйзажами и сделать самые лучшие фотоснимки.


Проживание

Проживание в домиках эконом-класса.

В стоимость включено

  • Транспорт на протяжении маршрута
  • Ночевки в домике на турбазе
  • Работа гида-проводника
  • Экскурсионная программа
  • Питание
  • Баня (1 посещение)
  • Оформление страховки на группу
  • Оплата рекреационных сборов

В стоимость не включено

  • Проезд к месту начала приключения

Стоимость от 23 000 руб. за человека

Заполните форму