Золотой Алтай. Осеннее путешествие

Дата

09.09.2020 - 09.09.2020

Продолжительность

9 дней

Просмотров

72

В пакете тура

Страховка

Всё включено

Обед в ресторане

Билеты в музей

Гид

Даты тура: 09.09.2020

Группа: 9 - 12 человек

Горные реки и чистейшие озера, водопады, перевалы, бескрайние степи, живописные восходы и закаты в горах, всё это — тур на Алтай!

Обзор тура

   ДЕНЬ 1. БАРНАУЛ — КУПЧЕГЕНЬ    подробнее

Встреча группы в Барнауле. Посадка в микроавтобус. Выезд на Чуйский тракт. По дороге до пос. Купчегень. Проедем через Семинский перевал и перевал Чике-Таман. Обед в кафе. По дороге делаем остановки для фотосъемки в самых красивых местах. Размещение на базе. Ужин. Знакомство с группой.

ДЕНЬ 1.  БАРНАУЛ — КУПЧЕГЕНЬ
   ДЕНЬ 2. КУПЧЕГЕНЬ — КУРАЙ    подробнее

День начинаем с рассветных съемок в окрестностях базы на реке Катунь. Завтрак, выезд на Чуйский тракт. Обед в кафе. По дороге остановки для фотосъемки в самых красивых местах вдоль Чуйского тракта. Посещаем место слияния Чуи и Катуни и Гейзерное озеро. Закатные съемки на панорамной точке с видом на Северо-Чуйский и Курайский хребты, размещение на базе. Ужин.

ДЕНЬ 2.  КУПЧЕГЕНЬ — КУРАЙ
   ДЕНЬ 3. КУРАЙ — АК-ТРУ    подробнее

Грузимся на транспорт повышенной проходимости, ранний выезд на рассветные съемки озера Джангысколь, знаменитое своими отражениями белоснежных гор в зеркальном полотне озера, Завтрак на озере и переезд в долину Ак-Туру, прогулка и съемки в горных долинах среди вечных снегов и ледников. Водопады и альпийские луга на фоне вечных ледников Большой и Малый Ак-тру. Закатные и ночные съемки. Звездное небо в горах особенно выразительное! Песни под гитару у костра.

ДЕНЬ 3.  КУРАЙ — АК-ТРУ
   ДЕНЬ 4. АК-ТРУ — ЧАГАН-УЗУН (ЧУЙСКАЯ СТЕПЬ)    подробнее

Рассветные съемки в горах. Завтрак, выезд в Чуйскую степь, размещение на базе в Монгольских юртах, обед. Выезд на Алтайский Марс — Кызыл чин — нереальные разноцветные горы из древних глинистых пород. Закат на панорамной точке с видом на Южно-Чуйский и Курайский хребты. Ужин на базе.

ДЕНЬ 4.  АК-ТРУ — ЧАГАН-УЗУН (ЧУЙСКАЯ СТЕПЬ)
   ДЕНЬ 5. ЧАГАН-УЗУН — АККОЛЬ — ЧАГАН-УЗУН    подробнее

Рассветные съемки на панорамной точке в Чуйской степи с видом на снежные горы, возвращение на базу, завтрак. Выезд в долину Ак-Кол Южно-Чуйского хребта. Фотоостановки в самых живописных локациях. Обед в полях. Встреча заката на панорамной точке Чуйской степи с видом на снежные горы. Ужин на базе.

ДЕНЬ 5.  ЧАГАН-УЗУН — АККОЛЬ — ЧАГАН-УЗУН
   ДЕНЬ 6. ЧАГАН-УЗУН — КАТУ-ЯРЫК    подробнее

Завтрак, выдвигаемся в сторону Чулышманской долины. Проезжаем Красные ворота, Озера Улаганского плато, озеро Киделю, Улаганский перевал, снимаем по пути великолепные пейзажи многочисленных озер Улаганского плато, Пазыркские курганы, незабываемый вид с перевала Кату-Ярык на долины реки Чулышман. Спускаемся пешком с перевала, ночуем на базе отдыха. Отдых. Вечерние и ночные съемки, по желанию и возможности.

ДЕНЬ 6.  ЧАГАН-УЗУН — КАТУ-ЯРЫК
   ДЕНЬ 7. КАТУ-ЯРЫК — ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО    подробнее

Завтрак. Переправа на другой берег, треккинг до водопада Куркуре. Высота водопада около 30 метров. Добраться до него легко, от переправы через реку Чулышман идет хорошая тропа протяжённостью всего 4 км. До водопада смогут дойти люди любой подготовки и возраста. Далее едем вниз по долине реки Чулышман. Километровой высоты стены долины и срывающиеся со скал водопады, создают неповторимые сюжеты для наших съемок. Бирюзовая вода реки в обрамлении скал и золотых осенних деревьев — это неповторимо! По дороге заезжаем в урочище Аккурум — красивые песчано-известняковые образования увенчанные шляпками из огромных камней. Обед, переезд на южный берег Телецкого озера, размещение на базе. Закатные съемки озера. Ужин на базе.

ДЕНЬ 7.  КАТУ-ЯРЫК — ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО
   ДЕНЬ 8. ЮЖНЫЙ БЕРЕГ ТЕЛЕЦКОГО ОЗЕРА — АРТЫБАШ — БАРНАУЛ    подробнее

Рассветные съемки южного берега Телецкого озера. После завтрака — грузимся на катер и совершаем переход через все озеро до поселка Артыбаш. По пути остановки в самых интересных местах. Водопады, кордоны, ущелья. В Артыбаше погружаемся в автобус и едем в Барнаул. В Барнауле размещение в гостинице.

ДЕНЬ 8.  ЮЖНЫЙ БЕРЕГ ТЕЛЕЦКОГО ОЗЕРА — АРТЫБАШ — БАРНАУЛ
   ДЕНЬ 9. БАРНАУЛ    подробнее

Завтрак в гостинице, самостоятельный трансфер в аэропорт или на вокзал.

ДЕНЬ 9.  БАРНАУЛ

Этот тур на Алтай называют иногда «Малым Золотым кольцом Алтая». Мы быстренько проедем все «популярные» места и уедем на юг, туда — где начинается тот самый горный Алтай, где до сих пор нетронутая цивилизацией природа, чистейший горный воздух, головокружительные виды и кристальные реки и горы.


Мы проедем практически целиком Чуйский тракт (входит в топ 10 самых красивых дорог мира). Увидим перевалы Семинский и Чике-таман (проедем по старой дороге), песчаные и каменные бомы, нам откроются восхитительные виды на ледники Северо-Чуйского хребта.


А еще нас ждут долины рек Ак-Туру и Ак-коль, слияние рек Чуи и Катуни, гейзерное озеро — термальный источник с нереальным бирюзовым цветом, «Красные ворота» — узкий проход в ущелье, озера Улаганского плато Киделю, Узункель, «Мертвое озеро» и пазырыкские курганы. Проедем по змейке легендарного и экстремального перевала Кату-ярык (перепад высот 800 м) и попадем в манящую долину реки Чулышман. Увидим водопады Куркуре и Корбу и «Каменные грибы».


Кроме того, в программу включена водная экскурсия по всему Телецкому озеру (около 90 км от мыса Кырсай до Артыбаша.


И, конечно, ярких красок в это приключение добавит разноцветная осенняя природа!


Проживание

Ночлег на базах по пути следования. Условия проживания довольно аскетичные (инфраструктура пока до тех мест не дошла). Удобства по сельскому типу. Размещение в 2-, 3-, 4-местных домиках или юртах. Белье предоставляется.

В стоимость включено

  • Все передвижения по маршруту, включая заброски в горы
  • Рекреационные сборы на Гейзерном озере
  • Услуги фотогида
  • Услуги инструктора
  • Проживание на базах
  • 3-разовое питание
  • Услуги повара
  • Прокат группового и индивидуального снаряжения (костровое снаряжение, аптечка)
  • Страховка от несчастного случая (медицинские и транспортные расходы)

В стоимость не включено

  • Доплата за повышение уровня проживания
  • Билеты в Барнаул
  • Гостиница в Барнауле на 8 день пути (при необходимости, около 1500 ₽)
  • Посещение бани
  • Питание в кафе в 1 и 2 дни, ужин на 8 день
  • Личные расходы и сувениры

Стоимость от 55 000 руб. за человека

Заполните форму