Морозные узоры Алтая: зимний тур

Дата

22.11.2020 - 13.12.2020

Продолжительность

8 дней

Просмотров

99

В пакете тура

Страховка

Всё включено

Обед в ресторане

Билеты в музей

Гид

Даты тура: 22.11, 13.12.2020

Группа: 2 - 12 человек

Почувствуй сибирскую зиму! Тебя ждет погружение в русскую культуру, посещение сибирской бани, традиционные зимние забавы и знакомство с традициями и бытом кочевников Алтая.

Обзор тура

   ДЕНЬ 1. ЗНАКОМСТВО С АЛТАЕМ    подробнее

Прибытие группы в Барнаул, Новосибирск или Горно-Алтайск. Завтрак и трансфер в Белокуриху (230 км). Размещение в туркомплексе «Золото Алтая», обед и свободное время. Вечером — банные процедуры и ужин.

ДЕНЬ 1.  ЗНАКОМСТВО С АЛТАЕМ
   ДЕНЬ 2. БЕЛОКУРИХА    подробнее

Сегодня все активности происходят в окрестностях туркомплекса. Завтрак и поездка в Белокуриху. Посещение кузницы Анны Билецкой — единственной в Сибири женщины-кузнеца. Вместе с ней вы сможете выковать небольшой сувенир на счастье.


Возвращение в туркомплекс, обед. Катание на русских санях в конной упряжке. Cooking-class — лепим вместе пельмени и поем русские народные песни в сопровождении гармониста. Ужин. Русская народная фольклорная программа — народные игры, частушки, танцы, хороводы. Фотосессия в русских костюмах.

ДЕНЬ 2.  БЕЛОКУРИХА
   ДЕНЬ 3. ПОЕЗДКА В КАРАКОЛЬСКУЮ ДОЛИНУ    подробнее

Выезд из отеля и трансфер в Каракольскую долину по Чуйскому тракту (230 км). Долина считается священной для жителей Алтая. Здесь находится множество археологических памятников, курганов, древних стел и петроглифов. В наше время современные жители Каракольской долины также проводят обряды в местах силы и поклоняются духам Алтая. В долине вас встретит местная жительница Марина Михайловна Тохтонова. Она расскажет об обычаях местных людей, познакомит с обрядами. Обед в обычном сельском доме в гостях у алтайцев. Далее — концерт алтайского горлового пения. Этот вид искусства народов Северной Евразии внесен в Список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО.


Размещение в гостинице «Уч-Энмек» (общие душ и туалет на этаже), ужин.

ДЕНЬ 3.  ПОЕЗДКА В КАРАКОЛЬСКУЮ ДОЛИНУ
   ДЕНЬ 4. ТРАНСФЕР В ДОЛИНУ РЕКИ КАТУНЬ    подробнее

Выезд из гостиницы и обратный трансфер по Чуйскому тракту (180 км). По пути — посещение Чергинского зубрового питомника. Здесь проходят акклиматизацию беловежские зубры. Животные были практически истреблены в начале XX века. Сегодня их численность на планете составляет несколько тысяч особей. Большинство зубров содержатся в питомниках.


Прибытие в горный отель «Клевер» 4*, обед и свободное время.

ДЕНЬ 4.  ТРАНСФЕР В ДОЛИНУ РЕКИ КАТУНЬ
   ДЕНЬ 5. ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА КАТУНИ    подробнее

Пешая экскурсия к Голубым озерам. Это несколько небольших водоемов на берегу реки Катунь, которые не замерзают зимой. Вода в озерах имеет пронзительно голубой цвет, за что их нередко именуют «глаза Катуни». Возвращение в отель. Обед.


Свободное время. Далее — мастер-класс по русским ремеслам (на выбор — изготовление оберегов-кукол, гончарное дело, валяние из войлока). Ужин.

ДЕНЬ 5.  ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА КАТУНИ
   ДЕНЬ 6. КАТАНИЕ НА СНЕГОХОДАХ И ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ    подробнее

Выезд в село Манжерок, здесь мы прокатимся по канатной дороге. Далее — поездка на снегоходах в горы в сопровождении инструктора (1-2 часа). Посещение питомника хаски и катание в собачьих упряжках. Обед и возвращение в отель.

ДЕНЬ 6.  КАТАНИЕ НА СНЕГОХОДАХ И ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ
   ДЕНЬ 7. ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕБЕДИНОГО ЗАКАЗНИКА    подробнее

Трансфер в Барнаул или Новосибирск. Посещение единственного за Уралом лебединого заказника. На озере Светлом, которое не замерзает благодаря подземным источникам на дне, более полувека зимуют лебеди-кликуны. Сегодня птиц насчитывается более полутысячи. По пути — обед в придорожном кафе. Прибытие, размещение в отеле, ужин и экскурсия по городу.

ДЕНЬ 7.  ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕБЕДИНОГО ЗАКАЗНИКА
   ДЕНЬ 8. ВЫЛЕТ ДОМОЙ    подробнее

Выезд из отеля в аэропорт, вылет в в свой город.

ДЕНЬ 8.  ВЫЛЕТ ДОМОЙ

Алтай — неповторимый край, где снежные вершины соседствуют с нежными цветами, голубые озера наполнены чистейшей водой ледников, а виды с высоких склонов захватывают дух. Первозданный ландшафт и самобытная природа привлекают тысячи туристов из России и зарубежных стран. Вековые кедры и потрясающие водопады, пушистые ирбисы и маленькие пищухи — встреча с представителями алтайской флоры и фауны запоминается на всю жизнь.


Авторские туры включают посещение аутентичных и неизбитых культурных и природных памятников. Опытные и эрудированные гиды рассказывают о легендах, поверьях, реальных историях и правдоподобных байках, окружающих достопримечательности Золотых гор.


Проживание

Живем в отелях уровня 3-4* (туристический комплекс «Золото Алтая», «Клевер Резорт», гостиница «Уч-Энмек», гостиница «Барнаул»). Размещение — двухместное. Доплата за одноместное размещение составит 17 250 рублей (по желанию).

В стоимость включено

  • Проживание
  • Питание (полный пансион)
  • Трансферы на комфортабельном автобусе
  • Все экскурсии по программе

В стоимость не включено

  • Авиаперелёт
  • Личные расходы и сувениры
  • Алкоголь
  • Дополнительные услуги в отелях (спа, пантовые ванны, массаж)

Стоимость тура от 88 900 руб. за человека

Заполните форму